Ajouter un peu d'eau si le boulghour n'est pas assez malléable. Mettre en forme avec un bol d'eau à proximité.
La croute doit etre la plus fine possible
Ingrédients
Pour: 5 personnes
Agneau: 370 g
Boulghour fin: 100 g
Cannelle: 1/4 càc
Cardamone: 1/4 càc
Clou de girofle: 1
Coriandre: 1 bouquet
Cumin en poudre: 1/4 càc
Gingembre: 1/8 càc
Huile d'olive: 2 càS
Jus de citron: 1 càc
Menthe: 12 feuilles
Oignon: 1
Oignon vert: 1
Paprika: 3/4 càc
Piment d'alep: 1/2 càc
Yaourt à la grec: 125 g
Instructions
Le boulghour (à l'avance)
1
100g de boulghour fin
25cl d'eau bouillante
15' à couvert
00:02:00
2
Sel
1/2 càc de paprika
Aérer le boulghour et intégrer
00:02:00
3
70g d'agneau haché
Au cuter le temps de faire une pâte malléable (qq minutes)
Ajouter le l'eau si pas assez malléable
00:02:00
La farce (à l'avance)
4
1 oignon, émincé
2 càS d'huile d'olive
À fondre
00:02:00
5
300g d'agneau, haché
1/2 bouquet de coriandre, ciselée
2 feuilles de menthe fraiche, ciselée
Sel
Poivre
Noix de muscade
1 clou de girofle, au pilon
1/2 càc de piment d'alep
1/4 càc de cannelle
1/4 càc de cardamone
1/8 càc de gingembre
Le temps de cuire la viande
Laisser refroidir
00:02:00
Montage de chaque Kebbe (à l'avance)
6
Un œuf de pâte
Faire la cavité, en mouillant si besoin
00:02:00
7
2 càc de farce
Intégrer puis fermer en donnant la forme d'un citron