Ingrédients

Pour: 5 personnes

  • Agneau: 370 g
  • Boulghour fin: 100 g
  • Cannelle: 1/4 càc
  • Cardamone: 1/4 càc
  • Clou de girofle: 1
  • Coriandre: 1 bouquet
  • Cumin en poudre: 1/4 càc
  • Gingembre: 1/8 càc
  • Huile d'olive: 2 càS
  • Jus de citron: 1 càc
  • Menthe: 12 feuilles
  • Oignon: 1
  • Oignon vert: 1
  • Paprika: 3/4 càc
  • Piment d'alep: 1/2 càc
  • Yaourt à la grec: 125 g

Instructions

Le boulghour (à l'avance)

1
  • 100g de boulghour fin
  • 25cl d'eau bouillante
Logo
  • 15' à couvert
2
  • Sel
  • 1/2 càc de paprika
Logo
  • Aérer le boulghour et intégrer
3
  • 70g d'agneau haché
Logo
  • Au cuter le temps de faire une pâte malléable (qq minutes)
  • Ajouter le l'eau si pas assez malléable

La farce (à l'avance)

4
  • 1 oignon, émincé
  • 2 càS d'huile d'olive
Logo
  • À fondre
5
  • 300g d'agneau, haché
  • 1/2 bouquet de coriandre, ciselée
  • 2 feuilles de menthe fraiche, ciselée
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 1 clou de girofle, au pilon
  • 1/2 càc de piment d'alep
  • 1/4 càc de cannelle
  • 1/4 càc de cardamone
  • 1/8 càc de gingembre
Logo
  • Le temps de cuire la viande
  • Laisser refroidir

Montage de chaque Kebbe (à l'avance)

6
  • Un œuf de pâte
Logo
  • Faire la cavité, en mouillant si besoin
7
  • 2 càc de farce
Logo
  • Intégrer puis fermer en donnant la forme d'un citron

Cuisson

8
  • Les kebbes
Logo
  • Dans friture @180°C jusqu'à bien doré

Sauce au yaourt

9
  • 125g de yaourt à la grec
  • 1/2 bouquet de coriandre, émincé
  • 10 feuilles de menthe, émincées
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 oignon vert, ciselé
Logo
  • Au cutter
  • Rectifier assaisonnement
10
  • 1/4 càc de cumin en poudre
  • 1/4 càc de paprika
Logo
  • Dessus pour décorer