Ingrédients

Pour: 87cl

  • Cacao: 30g
  • Chocolat: 150 g
  • Crème liquide: 25 cl
  • Extrait de vanille: 1 càc
  • Lait: 32.5 cl
  • Nescafé: 1 càc
  • Sirop de sucre: 6.5 cl
  • Sucre: 90 g
  • Œufs: 3 jaunes

Instructions

Le chocolat Chaud

1
  • 30g de cacao
  • 45g de sucre
  • 5cl de lait
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  • Faire une pâte
  • Réserver
2
  • 27.5cl de lait, bouillant
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  • Intégrer
  • Cuire à feu doux 6' en remuant constamment
3
  • 150g de chocolat, concassé
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  • Intégrer hors du feu

L'anglaise

4
  • 3 jaunes d'œufs
  • 45g de sucre
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  • Blanchir
5
  • Le chocolat chaud
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  • Mélanger
  • Cuire à 85°C
6
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 càc de Nescafé
  • 6.5cl de sirop de sucre
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  • Mélanger hors du feu
  • Refroidir à 4°C

Finition

7
  • 25cl de crème liquide
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  • Mélanger à froid
  • Turbiner ou congeler & pacosser