Ingrédients

Pour: 1 beau cake

  • Amande en poudre: 180 g
  • Beurre salé: 80 g
  • Romarin: 1 branchette
  • Farine: 100 g
  • Figues: 12
  • Huile d'olive: 60 g
  • Levure: 1/2 sachet
  • Sucre: 150 g
  • Sucre vanillé: 10 g
  • Yaourt à la grec: 100 g
  • Œufs: 3

Instructions

L'appareil

1
  • 80g de beurre salé, fondu
  • 150g de sucre
Logo
  • Fouetter
2
  • 60g d'huile d'olive
Logo
  • Fouetter encore
3
  • 3 œufs
Logo
  • Fouetter toujours
4
  • 100g de yaourt à la grec
  • 10g de sucre vanillé
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 180g d'amande en poudre
Logo
  • Intégrer progressivement
5
  • 6 figues, en morceaux
  • 1 branchette de romarin, feuilles ciselées
Logo
  • Intégrer doucement

Cuisson

6
  • 6 figues, en morceaux
Logo
  • Dans moule à cake chemisé, avec les figues dessus
  • 180°C pendant 55' (vérifier pointe séche)
  • Démouler sur grille et laisser refroidir