Ingrédients

Pour: 5 personnes

  • Beurre: 100 g
  • Compté vieux: 150 g
  • Farine: 40 g
  • Jambon: 4 tranches (épaisses)
  • Lait: 40 cl
  • Moutarde forte: 1 càS
  • Noix de muscade: 1 pincée
  • Pain: 10 tranches (épaisses)
  • Sel: 1 pincée
  • Poivre

Instructions

La béchamel / Mornay

1
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
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  • Roux blanc
2
  • 50cl de lait
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  • Intégrer doucement hors du jeu
  • Épaissir en fouettant sur feu doux
3
  • 150g de compté vieux rapé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
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  • Intégrer
  • Réserver filmé au contact

Les crocs

4
  • 8 tranches (épaisses) de pain
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  • Toastées d'un coté au four
5
  • 60g de beurre
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  • Bien beurrer le pain coté grillé
6
  • 1 càS de moutarde forte
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  • Bien moutarder le coté beurré
7
  • 4 tranches (épaisses) de jambon
  • Poivre
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  • Sur 5 tranches moutardées
  • Fermer le sandwich

Cuisson

8
  • La béchamel
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  • Sur les sandwiches, en étalant bien
  • Sous le grill qq minutes pour réchauffer et colorer