Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Anchois: 20
  • Eau: 170 g
  • Farine t55: 300 g
  • Herbes de provence: 1 càc
  • Huile d'olive: 2 càS
  • Levure de boulanger: 1 sachet
  • Oignon: 1 kg
  • Olives noires: 20
  • Sel: 1 càc
  • Thym: 2 branches

Instructions

Pâte à pain

1
  • 300g de farine T55
  • 170g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 càc de sel
  • 1 càc d'herbes de Provence
Logo
  • Mélanger et pétrir 10-15' (souple et élastique)
  • Repos 1h à couvert (doit doubler de volume

La garniture

2
  • 1 kg d'oignon, émincés
  • 2 càS d'huile d'olive
  • 2 branches de thym
Logo
  • À fondre puis à compoter
3
  • 5 anchois, ciselés
Logo
  • Bien intégrer

Montage et cuisson

4
  • La pâte
Logo
  • Au rouleau sur plaque de cuisson sulfurisée
5
  • Compotée d'oignon
Logo
  • Bien étaler
6
  • 15 anchois
  • 20 olives noires
Logo
  • Dessus
Logo
  • 20' -25' @210°C