Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Beurre: 50 g
  • Crème fraiche: 200g
  • Laurier: 2 feuilles
  • Moules: 2 l
  • Safran: 1 pincée
  • Thym: 1 branche
  • Vin banc: 10 cl
  • Échalotes: 80 g
  • Œuf: 2 jaunes

Instructions

Les moules

1
  • 2l de moules
  • 10cl de vin banc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
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  • Ouvrir les moules à feu vif
  • Les cuire le temps qu'il faut (pas trop , juste 3-4 minutes), elle doivent rester un peu crues

La sauce

2
  • 80g d'échalotes, ciselées
  • 50g de beurre
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  • À étuver à couvert 10'
3
  • Le jus de moules filtré
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  • Ajouter aux échalotes
  • Réduire de moitié, à feu moyen
4
  • 200g de crème fraiche
  • 1 pincée de safran
  • 2 jaunes d'œuf
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  • Bien fouetter
  • Intégrer à la sauce et lier tout doucement fouettant/mixant (pour aérer, 80°c max)

Le finish

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  • Verser la sauce sur les moules