Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail: 2 gousses
  • Citron: 1 zeste + 1 jus
  • Estragon: 1 càS
  • Huile d'olive: 4 càS
  • Huile de colza: 2 càS
  • Laurier: 1 feuille
  • Olives noires: 10
  • Persil: 1 càS
  • Poulpe: 1 kg
  • Tomates cerises: 150 g
  • Vinaigre: 1 càS

Instructions

Cuisson de la bête

1
  • 1kg de poulpe, congelé
  • 2 gousses d'ail, coupées en 4
  • 1 feuille de laurier
  • 2 càS d'huile d'olive
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  • Dans une cocotte
  • Couvrir
  • Cuire tout doux 1h30' , vérifier avec la pointe d'un couteau
  • Égoutter et tiédir

Le reste de la salade

2
  • 10 olives noires, coupées en 2
  • 150g de tomates cerises, coupées en 2
  • 1 càS d'estragon, ciselé
  • 1 càS de persil, ciselé
  • 1 zeste de citron
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  • Mélanger

L'assaisonnement

3
  • 4 càS de jus de citron
  • 2 càS d'huile d'olive
  • 2 càS d'huile de colza
  • 1 càS de vinaigre
  • Sel
  • Poivre
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  • Emulsionner

Montage

4
  • Le poulpe, tiède, coupé en tronçons
  • La salade
  • L'assaisonnement
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  • Mélanger et c'est parti