Ingrédients

Pour: 8 personnes

  • Sel: 20g (2% du poids des légumes)
  • Carottes: 2
  • Chou blanc: 1 kg
  • Graines de céleri: 1 càc
  • Mayonnaise: 100 g (sans sel)
  • Miel: 1 càS
  • Noix concassées: 1 poignée
  • Oignon: 1
  • Raisins secs: 1 poignée
  • Poivre

Instructions

Mise au sel

1
  • 1kg de chou blanc, en tranches de 2mm + 1 feuille
  • 2% du poids en sel
Logo
  • Écraser avec un manche de rouleau à pâtisserie, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mouillé et transparent
2
  • 2 carottes, en tranches de 2mm
  • 1 oignon, en tranches de 2mm
  • 2% du poids en sel
Logo
  • Intégrer
  • Laisser dégorger 1h

Fermentation

3
  • Les légumes
  • 1 feuille de chou
Logo
  • Mise en bocal, avec le jus qui recouvre
  • Recouvrir de la feuille
  • Mettre 1 poids
  • Laisser fermenter 3-7 jours

La salade

4
  • Les légumes fermentés
Logo
  • Bien égoutter, réserver le jus
5
  • 100g de mayonnaise
  • 30-40ml de jus de fermentation
  • 1 càS de miel
  • 1 càc de graines de céleri
  • Poivre
Logo
  • Bien mélanger
Logo
  • Mélanger au chou
6
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de noix concassées
Logo
  • Bien intégrer