Ingrédients

Pour: 8-10 personnes

  • Ail: 10 gousses
  • Beurre: 60 g
  • Cardamone moulue: 1 càc
  • Coriandre: 1 càS
  • Crème fraiche: 180 g
  • Feuilles de fenugrec: 2 càS
  • Garam masala: 2 càc
  • Ghee: 40 g
  • Gingembre: 20 g
  • Haut de cuisse de poulet: 1.8 kg
  • Huile d'olive: 2 càS
  • Huile de moutarde: 1 càS
  • Jus de citron: 6 cl
  • Macis: 2 càS
  • Miel: 4 càS
  • Oignon rouge: 1
  • Paprika: 2 càc
  • Piment kashmiri: 3 càS
  • Pâte d'ail: 1.5 càS
  • Pâte de gingembre: 1.5 càS
  • Sel: 2 càc + 1 càS
  • Coulis de tomates maison: 1 l
  • Yaourt: 600 g

Instructions

Préliminaires

1
  • 600g de yaourt
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  • À égoutter dans un torchon une trentaine de minutes
2
  • 8 piques à brochette
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  • À tremper

Pré infusion

3
  • 1.8kg de haut de cuisse de poulet, sans peau ni os
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  • Piquer un peu partout
  • Couper en morceaux de ~3.5cm
4
  • 2 càc de piment Kashmiri
  • 2 càc de paprika
  • 6cl de jus de citron
  • 2 càc de sel
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  • Bien mélanger au poulet
  • Couvrir et laisser mariner 40' au frigo

Marinade

5
  • 475g de yaourt égoutté
  • 1.5 càS de pâte de gingembre (soit 20g râpé ?)
  • 1.5 càS de pâte d'ail (20g râpé ?)
  • 2 càc de piment Kashmiri
  • 2 càc de Garam Masala
  • 1 càS de sel
  • 1 càS d'huile de moutarde
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  • Bien mélanger
6
  • Poulet mariné
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  • Bien intégrer
  • Repos à couvert 4h au frigo

Cuisson

7
  • Le poulet mariné
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  • En brochettes
  • À cuire sur papier cuisson @205°C 10'
8
  • 40g de ghee
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  • Retourner les brochettes
  • Les imbhiber de beurre
  • 5' (cuit à cœur, mais pas trop...
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  • Défaire des piques
  • Réserver dans un bol

La sauce

9
  • 1.5 càS de piment Kashmiri
  • 1 peu d'eau
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  • Faire une pâte
  • Réserver
10
  • 2 càS d'huile d'olive
  • 2 càS de macis
  • 1 càc de cardamone moulue
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  • Cuire le temps que ça sente bon, ~2'
11
  • Pâte de piment Kashmiri
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  • Ajouter et cuire qq instant
12
  • 1 oignon rouge, ciselé
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  • Cuire le temps de le ramollir, ~5-10'
13
  • 1 càS de coriandre, torréfiées et pilées
  • 10 gousses d'ail, émincées grossièrement
  • 20g de gingembre, émincé grossièrement
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  • Cuire 2' de plus
14
  • 1l de coulis de tomate maison (maximum)
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  • Intégrer progressivement
  • Cuire 20' , jusqu'à une sauce épaissie
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  • Mixer soigneusement
15
  • 60g de beurre
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  • Intégrer
  • Cuire doucement 15'

Touche finale

16
  • 2 càS de feuilles de fenugrec, séchées et torréfiées et réduites en poudre
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  • 5' de plus
17
  • 4 càS de miel
  • 180g de crème fraiche
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  • 2' de plus
18
  • Le poulet cuit
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  • 3' de plus
  • Servir immédiatement