Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail: 2 gousses
  • Calamar: 800 g
  • Chorizo: 150 g
  • Chou blanc: 400 g
  • Citron: 1/2 jus
  • Dashi: 20 cl
  • Farine: 200 g
  • Huile d'olive: 15 cl
  • Katsuobushi: 1 sachet
  • Ketchup: 2 càS
  • Miel: 1.5 càS
  • Sauce soja: 1.5 càc
  • Sauce worcestershire: 2 càS
  • Œufs: 1 jaune + 4
  • Poivre
  • Sel

Instructions

Pré cuisson

1
  • 800g de calamar, en rondelles
  • Huile d'olive
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  • Faire sauter les calamars 30'' dans l'huile bouillante
  • Réserver sur égouttoir
2
  • 150g de chorizo, en cubes
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  • Faire revenir à feu vif qq minutes
3
  • 400g de chou blanc, finement émincé
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  • Ajouter, baisser le feu
  • Cuire 5'

La sauce mayo

4
  • 2 gousses d'ail, en purée
  • 1 jaune d'œuf
  • 15cl d'huile d'olive
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  • Monter en mayo
5
  • 1/2 jus de citron
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  • Bien intégrer
  • Réserver

La sauce okonomiyaki

6
  • 2 càS de ketchup
  • 2 càS de sauce Worcestershire
  • 1.5 càS de miel
  • 1.5 càc de sauce soja
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  • Bien mélanger
  • Réserver

La pâte

7
  • 200g de farine
  • 20cl de Dashi
  • Le chou au chorizo
  • Les calamars
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre
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  • Bien mélanger

Cuisson

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  • Cuire chaque crêpe 5' de chaque coté

Service

8
  • La sauce okonomiyaki
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  • Tartiner finement chaque crêpe
9
  • La mayo
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  • Faire des traits sur chaque crêpe
10
  • 1 sachet de katsuobushi
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  • Saupoudrer sur chaque crêpe
  • Servir aussitot