Ingrédients

Pour: 5 personnes

  • Beurre: 40 g
  • Citron: 1
  • Eau: 5 l
  • Laurier: 1 feuille
  • Poulet fermier: 1 (2kg)
  • Romarin: 1 branche
  • Sel: 30 g
  • Thym: 2 branches
  • Vermouth: 1 trait

Instructions

Saumure (j-1)

1
  • 1 poulet
  • 5 l d'eau
  • 30g de sel
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  • Bien dissoudre le sel
  • Tremper la bête et laisser toute la nuit 12h
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  • Le sécher
  • Retirer le bréchet et le bout des ailes
  • Garder le poulet à t° ambiante

Le glaçage (J)

2
  • 40g de beurre
  • Le bréchet et les ailes
  • 1 trait de vermouth
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  • Bien dorer
3
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
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  • Ajouter hors du feu
  • Laisser refroidir

La cuisson

4
  • 1 citron, roulé sur le plan de travail et piqué
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
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  • Dans le poulet
  • 2h à 80°C ventilé (>60° à cœur et jus clair)
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  • Repos hors du four pour 1h

Service

5
  • Le glaçage
  • Le poulet
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  • Passer le glaçage au pinceau sur le poulet
  • Enfourner pour 15' à 250°C pour avoir une peau brune et croustillante