Ingrédients

Pour: 5 personnes

  • Ail: 6 gousses
  • Feta: 150 g
  • Fleur de sel: 1 càS
  • Huile d'olive: 15 cl
  • Origan: 2 càc
  • Pommes de terre: 2 kg

Instructions

Préparation des patates

1
  • 2 kg de pommes de terre, coupées en frite de 2cm de côté
Logo
  • Blanchir 8' à l'eau bouillante (elles doivent rester fermes au centre)
  • Égoutter et laisser sécher 5'
2
  • 9cl d'huile d'olive
  • 1 càS de fleur de sel
Logo
  • Bien mélanger
  • Étaler sur 2 plaques
  • Cuire 40' à 220°C

Garniture

3
  • 6cl d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail, en lamelles
Logo
  • Colorer qq minutes
Logo
  • Ajouter aux frites
  • Cuire 4' de plus au four

Service

4
  • 2 càc d'origan (séché ou frais)
  • 150g de feta, émiettée
Logo
  • Dessus
  • Servir de suite