Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail: 1 gousse
  • Beurre: 15 g
  • Bouquet garni: 1
  • Huile d'olive: 1 càS
  • Lentilles: 300 g
  • Oignon: 1
  • Poitrine fumée: 200 g
  • Tomates: 1
  • Vinaigre de cidre: 1 trait
  • Eau
  • Poivre concassé

Instructions

Préparation

1
  • 1 oignon, émincé
  • 1/2 càS d'huile d'olive
Logo
  • À fondre qq minutes
2
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 300g de lentilles
Logo
  • Bien mélanger
3
  • 1 tomates, pelée et épépinée et coupée en morceaux
  • Les parures de la poitrine (idéalement os et couenne)
  • 1 bouquet garni
  • Eau
  • Poivre concassé
Logo
  • Mélanger et recouvrir d'eau (+2.5cm)
  • Petit bouillon
  • Cuire 25' à couvert

Les lardons

4
  • 200g de poitrine fumée, en petits lardons
  • 1/2 càS d'huile d'olive
Logo
  • À sauter

Finition

5
  • Les lentilles, égouttées
  • La poitrine des lentilles, coupées en lardons
  • Les lardons
  • 15g de beurre
Logo
  • Bien mélanger
6
  • 1 trait de vinaigre de cidre
Logo
  • Mélanger
  • Servir tiède