Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail: 1/2 tête
  • Carottes: 1 kg
  • Eau: 3 càS
  • Feta: 200 g
  • Cumin: 1 càS
  • Moutarde noire: 1 càS
  • Huile d'olive: 5 cl
  • Huile de pépins de raisins: 10 cl
  • Sucre cassonade (dark brown sugar): 4 càS

Instructions

L'huile d'ail

1
  • 1/2 tête d'ail, concassée
  • 10cl d'huile de pépins de raisins
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  • Macérer au moins 2 jours à t° ambiante

Les carottes

2
  • 1 kg de carottes, frottées mais non épluchées, avec un peu de vert, coupées en 2
  • Gros sel
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  • Blanchir qq minutes à l'eau bouillante salée

Cuisson

3
  • Les carottes blanchies
  • 1 càS de graines de cumin
  • 1 càS de graines de moutarde noire
  • 4 càS de sucre cassonade
  • 5cl d'huile d'olive
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  • Cuire 30' -40' @ 200°C
  • (elles doivent être brillantes et caramélisées, pas comme des vieilles allumettes usagées...)

La feta

4
  • 200g de feta
  • 3 càS d'eau
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  • Mixer (assez pour en faire une crème, mais pas trop pour ne pas la faire trancher)

Service

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  • Les carottes dans une assiette
  • Une quenelle creuse de feta, avec de l'huile d'ail dedans