Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail: 14 gousses
  • Coriandre: 2 càS
  • Curcuma: 1 càc
  • Gingembre: 2 càS
  • Graines de cumin: 1 càS
  • Haricots mungo: 230 g
  • Huile d'olive: 4 càS
  • Lait de coco: 400 g
  • Piment kashmiri: 1 entier + 1/2 càc
  • Sel: 1 càc
  • Tomates: 600 g

Instructions

L'ail frit

1
  • 5 gousses d'ail, en fines lamelles
  • 4 càS d'huile d'olive
  • 1 piment kashmiri
Logo
  • Cuire doucement jusqu'à doré
  • Réserver l'ail et l'huile séparément

Préparation

2
  • L'huile de cuisson
  • 1 càS de graines de cumin
  • 9 gousses d'ail, écrasées
Logo
  • Dorer légèrement
3
  • 600g de tomates, sans peau
  • 2 càS de gingembre, rapé
  • 1 càc de curcuma
  • 2 càS de coriandre, moulu
  • 1/2 càc de piment kashmiri
  • 1 càc de sel
Logo
  • Réduire de moitié
4
  • 230g d'haricots mungo, rincés
  • 25-50 cl d'eau (ou plus)
Logo
  • Bien mélanger
  • Cuire le temps qu'il faut (on peut écraser les haricots à la main)
5
  • 400g de lait de coco
Logo
  • Bien mélanger et donner 1 bouillon

Service

6
  • Le dahl
  • L'ail
Logo
  • Ail dessus