Ingrédients

Pour: 1 terrine de 500g

  • Beurre: 80 g
  • Cognac: 1 càS
  • Crème fraiche épaisse: 100 g
  • Foie de volaille: 250 g
  • Noix de muscade: 1 râpée
  • Poivre: 2 g
  • Sel: 8 g
  • Vin blanc: 30 cl

Instructions

Pré cuisson

1
  • 30cl de vin blanc
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  • Porter à ébullition
2
  • 250g de foie de volaille, parés
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  • Cuire 3'
  • Égoutter

Préparation de la mélée

3
  • Les foies égouttés
  • 100g de crème fraiche épaisse
  • 80g de beurre, pommade (important !)
  • 8g de sel
  • 2g de poivre
  • 1 râpée de noix de muscade
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  • Mixer finement
4
  • 1 càS de cognac
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  • Mixer encore un peu (doit être très lisse)
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  • Mettre en terrine
  • Filmer
  • Bloquer au frais au moins 6h