Ingrédients

Pour: 6 personnes

  • Amandes: 45 g
  • Beurre: 345 g
  • Crème pâtissière: 400 g
  • Eau: 60 g + 25 cl
  • Farine: 275 g
  • Lait: 25 cl
  • Praliné: 150 g
  • Sel: 10 g
  • Sucre: 95 g
  • Œufs: 500 g
  • Sucre glace

Instructions

Amandes Sablées (la veille)

1
  • 75g de sucre
  • 60g d'eau
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  • 1 sirop
2
  • 30g d'amandes
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  • 1 bouillon
  • Laisser infuser 1 journée
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  • Égoutter
  • Cuire sur feuille 15' @160°C (belle coloration)
  • Attention à ne pas les noircir... il faut les sortir au fur et à mesure

Pâte à choux

3
  • 7cl de lait
  • 7cl d'eau
  • 2g de sel
  • 10g de sucre
  • 40g de beurre
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  • 1 bouillon
4
  • 40g de farine
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  • Mélanger hors du feu
  • Dessécher sur le feu
5
  • 125g d'œufs
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  • Intégrer au batteur sans trop travailler

Cuisson

6
  • La pâte
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  • Cercle de 20cm à la douille cannelée de 10mm
7
  • 15g d'amandes, hachées
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  • Parsemer dessus
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  • Cuire 15' à 220°C statique
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  • Cuire 10' à 170°C ventilé

La crème

8
  • 150g de praliné
  • 120g de beurre, pommade
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  • Bien incorporer
9
  • 400g de crème pâtissière
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  • Intégrer progressivement

Montage

10
  • La couronne
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  • Coupée en 2
11
  • La crème
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  • Napper 1 côté avec une poche munie d'une douille cannelée de 10mm
  • Refermer le
12
  • Sucre glace
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  • Saupoudrer
13
  • Amandes sablées
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  • Piquer la crème de ci de la