Ingrédients

Pour: 5 personnes

  • Bouillon: 40 cl
  • Graisse de canard: 1 càS
  • Lait: 20 cl
  • Noisettes: 40 g
  • Panais: 800 g
  • Topinambours: 800 g
  • Huile de noisettes

Instructions

Préparation

1
  • 800g de topinambours, en mirepoix
  • 1 càS de graisse de canard
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  • À revenir 5'
2
  • 800g de panais, en mirepoix
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  • 5' de plus
3
  • 20cl de lait
  • 40cl de bouillon
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  • Cuire le temps que les légumes soient fondants (15' -20')
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  • Filtrer en gardant le liquide de cuisson
  • Mixer les légumes
  • Diluer au gout avec le liquide

Service

4
  • La soupe
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  • Remettre en t°
  • Servir dans les assiettes creuses
5
  • 40g de noisettes, torréfiées et concassées
  • Huile de noisettes
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  • Dessus