Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail: 3 gousses
  • Avoine: 100 g
  • Beurre: 40 g
  • Bouillon: 60 cl
  • Champignons variés
  • Fenouil: 200 g
  • Graines de fenouil: 1 càS
  • Huile d'olive: 9 cl
  • Oignon: 200 g
  • Sauce: 1 càS
  • Sauce soja sucrée: 2 càS
  • Vinaigre de xéres: 2 càS
  • Poivre
  • Qq brisures de cèpes séchés
  • Sel

Instructions

La sauce

1
  • 2càS de sauce soja sucrée
  • 2 càS de vinaigre de Xéres
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  • Mélanger
  • Réserver

Les champignons

2
  • 600g de champignons variés (pleurotes, shitakés...), en morceaux pas trop petits
  • 6cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
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  • Cuire @230° pendant 20'
3
  • 1 càS de sauce
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  • Mélanger
  • Poursuivre la cuisson 5'

L'avoine

4
  • 200g de fenouil, épluchés, en cubes de 1cm
  • 200g d'oignon, en cubes de 1cm
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 1 càS de graines de fenouil
  • 3cl d'huile d'olive
  • 40g de beurre
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  • Cuire 9' en tournant de temps en temps. Doit etre bien translucide et un peu caramélisé
5
  • 100g d'avoine
  • 60cl de bouillon
  • Qq brisures de cèpes séchés
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  • Intégrer
  • Cuire à découvert 10' environ (doit être bien lié)

Service (à l'assiette ou dans plat)

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  • Mettre la sauce sur l'avoine
  • Disposer les champignons dessus