Ingrédients

Pour: 6 personnes

  • Beurre demi-sel: 120 g
  • Eau: 10 g
  • Extrait de vanille: 1 càc
  • Farine: 40 g
  • Poudre d'amande: 110 g
  • Rhum: 2 càS + 1 càc
  • Sel: 1 pincée
  • Sucre: 120 g
  • Sucre glace: 80 g
  • Œufs: 3

Instructions

Le gateau

1
  • 120g de beurre demi-sel, ramolli
  • 120g de sucre
Logo
  • Fouetter jusqu'à mousseux et clair (5')
2
  • 110g de poudre d'amande
Logo
  • Intégrer
3
  • 3 œufs
Logo
  • Intégrer en fouettant, 1 par 1
4
  • 40g de farine
  • 1 pincée de sel
Logo
  • Intégrer doucement
5
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 2 càS de Rhum
Logo
  • Intégrer
Logo
  • Dans moule beurré et fariné
  • Cuire @170°C pendant 40' (sonder)
Logo
  • Démouler et refroidir sur grille

Le glaçage

6
  • 80g de sucre glace
  • 10g d'eau
  • 1 càc de Rhum
Logo
  • Mélanger, doit être assez liquide mais pas trop
Logo
  • Étaler sur le gâteau refroidi