Ingrédients

Pour: 3-4 personnes

  • Ail: 3 gousses
  • Beurre: 25 g
  • Cheddar vieux: 150 g
  • Cumin: 1 càc
  • Huile d'olive: 2 càS
  • Jus de citron: 2 càS
  • Oignon rouge: 100 g
  • Patates douces: 1 kg
  • Sel
  • Sriracha: 3/4 càS (ou 1 piment sympa)
  • Œufs: 6
  • Poivre

Instructions

Les oignons pickled

1
  • 100g d'oignon rouge, en fines rondelles
  • 1 càS de jus de citron
  • 1 pincée de sel
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  • Mélanger et laisser macérer

Les patates

2
  • 1kg de patates douces, brossées et coupées en 2
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  • Cuire sur plaque huilée @200°C pour 45' environ
  • Elle doivent etre bien cuites
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  • Laisser refroidir
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  • Peler les patates en réservant la peau

Les chips

3
  • Les peaux de patates douces, en lanières
  • 1 càS d'huile d'olive
  • Sel
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  • Rôtir 8' @180°C pour les rendre croustillantes
  • Laisser refroidir

La purée

4
  • La chaire des patates douces
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  • Écraser à la fourchette
5
  • 150g de cheddar vieux, râpé
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 1 càc de cumin, passé au mortier
  • 1 càS de jus de citron
  • 1 càS d'huile d'olive
  • Poivre (pas mal)
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  • Intégrer

Cuisson

6
  • La purée
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  • Dans poele chaude huilée
  • Cuire 7' à feu assez vif, la base doit dorer (mais pas cramer)
7
  • 6-7 œufs
  • Sel
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  • Disposer dans 8 nids
  • Couvrir et cuire qq minutes, le temps que le blanc prenne

La sauce

8
  • 25g de beurre
  • 3/4 càS de sriracha (si tu as...)
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  • Fondre en fouettant pour émulsionner

Service

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  • Verser le beurre
  • Disposer les peaux croustillantes
  • Disposer les pickled