Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Beurre: 80 g
  • Bouillon: 1 l
  • Cèpes séchés: 50 g
  • Filaments de safran: 2 pincées
  • Glaçons: 2
  • Parmesan: 60 g
  • Riz carnaroli: 400 g
  • Échalotes: 80 g

Instructions

Infuser le safran

1
  • 3 pincées de filaments de safran
  • 3 bonnes pincées de fleur de sel
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  • Écraser au pilon
2
  • 2 glaçons
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  • Dans une soucoupe, le safran sur les glaçons

Mouiller les cèpes

3
  • 50g de cèpes séchés
  • Eau, tiède
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  • À infuser au moins 30' en changeant l'eau 1 fois
  • Garde la 2eme eau pour ajouter au bouillon de cuisson

La cuisson

4
  • 80g d'échalotes, ciselées
  • 20g de beurre
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  • À fondre
5
  • Les cèpes
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  • Mélanger 30''
6
  • 400g de riz carnaroli
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  • Mélanger 2'
7
  • 1l de bouillon
  • La deuxième eau des cèpes
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  • Mouiller doucement
8
  • Infusion de safran
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  • Ajouter lorsque le riz est presque cuit

Finition

9
  • 60g de beurre
  • 60g de parmesan, rapé
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  • Hors du feu :
  • Intégrer 1 peu et laisser reposer à couvert pendant 2'
  • Mélanger