Ingrédients

Pour: 400g

  • Ail: 4 gousses
  • Blanc de citronnelle: 20 g
  • Cacahuètes grillées non salées: 200 g
  • Concentré de tamarin: 80 g
  • Eau: 45 cl
  • Gingembre: 10 g
  • Graines de coriandre: 1 càc
  • Huile: 10 cl
  • Oignon: 150 g
  • Paprika: 2 càc
  • Sambal oelek: 60 g
  • Sel: 1/2 càc
  • Sucre: 30 g

Instructions

Préparation

1
  • 150g d'oignon, concassés
  • 4 gousses d'ail, concassées
  • 20g de blanc de citronnelle (soit 3-4 tiges), en tronçons
  • 10g de gingembre, en tranches
  • 60g de sambal Oelek
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  • Mixer en purée fine

Cuisson

2
  • 10cl d'huile
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  • À chauffer
  • Intégrer la préparation
  • Cuire 10' en remuant fréquemment (=> couleur foncée et attache un peu)
3
  • 200g de cacahuètes grillées non salées, mixées (sans être une poudre)
  • 45cl d'eau
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  • Intégrer
  • Cuire 10' de plus => nappe d'huile en surface
4
  • 2 càc de paprika
  • 1 càc de graines de coriandre, moulue
  • 30g de sucre
  • 80g de concentré de tamarin
  • 1/2 càc de sel
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  • Cuire 5' de plus
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  • Refroidir