Ingrédients

Pour: 6 personnes

  • Beurre: 135 g
  • Farine: 275 g
  • Lait: 60 cl
  • Parmesan: 120 g
  • Ragu: 1 kg
  • Œufs: 2

Instructions

La pâte

1
  • 200g de farine
  • 2 œufs
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  • Sans trop travailler
  • Repos 30' min
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  • Laminoir
  • Séchage 10' min
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  • Cuisson 1'
  • Repos sur séchoir

La béchamel

2
  • 75g de beurre
  • 75g de farine
  • 60cl de lait
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  • Cuire 10' minutes
  • Intégrer avec la base de sauce
  • Rectifier l'assaisonnement (un peu de piment...)
  • Réserver 1/4 d

La sauce

3
  • 1kg de ragu
  • 3/4 de la béchamel
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  • Bien intégrer
4
  • 60g de parmesan, rapé
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  • Bien intgérer

Montage

5
  • 60g de parmesan
  • La sauce
  • Les pâtes
  • 60g de beurre
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  • Alterner fine couche de sauce, pâte, parmesan, beurre
  • 3x
6
  • 1/4 de la bechamel
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  • Terminer par une couche de béchamel
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  • Cuisson 40' @180°