Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail: 2 gousses
  • Harissa: 1.5 càS
  • Huile d'olive: 10 cl
  • Jus de citron: 1.5 càS
  • Mayo: 100 g
  • Mozzarella: 1 boule
  • Olives noires: 150 g
  • Pain: 4 tranches (longues)
  • Patates: 300 g
  • Persil plat: 20
  • Sirop d'érable: 1/2 càS
  • Thon à l'huile: 100 g (1 grosse boîte)
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préparation du thon (à l'avance)

1
  • 100g de thon à l'huile, égoutté (garde l'huile)
  • 100g de mayo
  • Sel
  • Poivre
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  • Mien mélanger
  • Réserver

Préparation de la tapenade (à l'avance)

2
  • 150g d'olives noires, dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • 1.5 càS de harissa
  • 1.5 càS de jus de citron
  • 2 càS d'huile du thon
  • 1/2 càS de sirop d'érable
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  • Mixer pour avoir un mélanger un peu granuleux
  • Réserver

Préparation des patates (à l'avance)

3
  • 300g de patates, coupées en demi lunes
  • 10cl d'huile d'olive
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  • Frire pendant une 10aine de minutes (bien dorées)
4
  • Sel
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  • Réserver sur papier absorbant
  • Réserver l'huile pour la cuisson des sandwiches

Montage (à l'avance)

5
  • 4 tranches de pain
  • La tapenade
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  • Bien étalée
6
  • 200g de mozzarella
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  • Sur les 4 tranches
7
  • Le thon mayo
  • 20 de persil plat
  • Les patates frites
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  • Sur 2 des tranches
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  • Refermer les sandwiches

Cuisson (au moment)

8
  • Les sandwiches
  • L'huile des patates (une partie du moins)
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  • Frire pour environ 3' de chaque coté
  • Éponger avec papier absorbant
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  • Couper chaque sandwich en 2
  • Servir de suite