Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Amandes effilées: 40 g
  • Chocolat noir: 135 g
  • Poires: 4
  • Sucre: 125 g
  • Vanille: 1 gousse

Instructions

Pochage

1
  • 125g de sucre
  • 50cl d'eau
  • 1 gousse de vanille, grattée
Logo
  • 1 bouillon pour faire tout fondre
2
  • 4 poires, épluchées et en quartier
Logo
  • Dans le sirop frémissant
  • Couvrir
  • Cuire 10' -15'

Les amandes

3
  • 40g d'amandes effilées
Logo
  • Torréfier 1' à sec dans 1 poêle en mélangeant

Le chocolat

4
  • 135g de chocolat noir
Logo
  • À fondre doucement

Montage

5
  • Les poires, juste retirées du jus
  • Le chocolat fondu
  • Les amandes torréfiées
Logo
  • Dans une coupelle avec la sauce et les amandes joliment disposées