Ingrédients

Pour: 5 personnes

  • Bière: 60 cl
  • Dos de cabillaud: 500 g
  • Farine: 500 g
  • Levure: 1 sachet
  • Pommes de terre: 1.5 kg
  • Sel

Instructions

En avance - Les frites

1
  • 1.5kg de pommes de terre, en grosse frites (1cm)
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  • 1er bain à 120°C, le temps de les cuire (sans colorer)
  • Réserver dans un saladier

En avance - Le bain gluant

2
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 60 cl de bière
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  • Bien délayer sans grumeaux, pour avoir une pâtes assez épaisse, un peu comme un appareil à gâteau
  • Réserver

En avance - Le poisson

3
  • 500g de dos de cabillaud, sans arrêtes
  • Sel
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  • Saler les bêtes
  • Réserver

Au moment - la cuisson

4
  • Le poisson
  • Sel
  • Le bain gluant
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  • Saler les bêtes
  • Éventuellement les passer à la farine
  • Bien tremper les poissons
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  • Les tremper dans la friteuse à 180°C
  • Laisser dorer (env 5-6')
  • Réserver dans le four préchauffé à 70-80°C (le temps de cuire les frites)
5
  • Les frites cuites
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  • Sur les frites sorties et posées sur papier absorbant
  • Bien remuer et mettre sur le plat de service, avec les beignets