Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Citron vert frais: 6 feuilles
  • Concombre: 1
  • Coriandre: 25g
  • Eau: 76 cl
  • Gingembre: 40 g
  • Lait de coco: 40 cl
  • Piments: 2
  • Riz thaï: 500 g
  • Sauce cacahuète: 400 g
  • Sel: 1.5 càc
  • Sucre: 80 g
  • Vinaigre de riz: 12.5 cl

Instructions

A l'avance - Le relish au concombre

1
  • 12.5cl de vinaigre de riz
  • 80g de sucre
  • 6cl d'eau
  • 1/2 càc de sel
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  • 1 bouillon pour fondre
  • Refroidir
2
  • 1 concombre, épluché, épépiné, coupé en 4 puis en fines tranches
  • 2 piments, épinés, émincés
  • 40g de gingembre, en julienne
  • 10g de tiges de coriandre, ciselée
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  • Ajouter
  • Filmer et mettre au frais le temps qu'il faut (max 2 jours)

Cuisson du riz

3
  • 500g de riz thaï
  • 40cl de lait de coco
  • 6 feuilles de citron vert frais, en fines lanières
  • 70cl d'eau
  • 1 càc de sel
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  • Dans sauteuse antiadhésive de 28cm
  • Cuire hermétiquement 30' à petit frémissement (pour cela il faut disposer un linge sous le couvercle)
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  • Pousser le feu un peu pour 10' de plus pour faire dorer le fond
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  • Laisser reposer 5' hors du feu (toujours à couvert)

La sauce

4
  • 400g de [[318|sauce cacahuète]]
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  • A réchauffer doucement

Montage

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  • Démouler le riz sur un grand plat
  • Verser la sauce dessus
5
  • Le relish, égoutté
  • 20g de coriandre, émincée
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  • Mélanger
  • Verser en partie sur la sauce, mettre le reste dans des ramequins