Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • pipelchuma: 2 càS
  • Labneh: 120 g
  • Ail: 4 gousses
  • Concentré de tomate: 2 càc
  • Cumin en poudre: 1 càc
  • Huile d'olive: 2 càS
  • Poivrons rouge: 300 g
  • Sel: 1 càc
  • Tomates: 800 g
  • Œufs: 4 + 4 jaunes
  • Pain

Instructions

Préparation

1
  • 300g de poivrons rouge, en dès de 0.5cm
  • 2 càS de pipelchuma
  • 2 càS d'huile d'olive
  • 2 càc de concentré de tomate
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de sel
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  • A feu moyen 8'
2
  • 800g de tomates (très mures), pelées
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  • 10' à frémissement
  • Rectifier assaisonnement

Finition

3
  • 4 œufs
  • 4 jaunes d'œufs
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  • Faire des trous dans les tomates et intégrer les œufs
  • Mélanger le blanc avec les tomates
  • Cuire tout doux 8' environ (jaune encore coulant)
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  • Reposer hors du feu 2'

Service

4
  • 120g de labneh
  • Du pain
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  • Servis à part