Ingrédients

Pour: 4 personnes

  • Ail: 5 gousses
  • Anchois: 30 g
  • Aubergines: 2
  • Bouillon de volaille: 1 l
  • Concentré de tomates: 2.5 càS
  • Huile d'olive: 15 cl
  • Huile de tournesol: 5 cl
  • Jus de citron: 2 càS
  • Pain: 100 g
  • Piments rouges: 2
  • Sauce piment: 1 càc (pipelchuma ou autre)
  • Saucisses: 4 (grosses Toulouses par exemple)
  • Sel: 1.5 càc
  • Sucre en poudre: 1 càS
  • Tomates cerises: 350 g
  • Tomates râpées: 300 g
  • Œuf: 1 jaune
  • Poivre

Instructions

Les légumes (à l'avance)

1
  • 2 aubergines, en cubes de 3-4cm
  • 6cl d'huile d'olive
  • Sel
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  • Mélanger et rôtir 210°C 15'
2
  • 350g de tomates cerises
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  • 30' de plus (bien coloré et tomates éclatées)

Aïoli aux anchois (à l'avance)

3
  • 5 gousses ail, hachées
  • 30g d'anchois, hachées
  • 9cl d'huile d'olive
  • 1/4 càc de sel
  • Poivre
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  • Cuire tout doux 18' (ail et anchois fondants, pas cramés)
4
  • 60g du mélange d'ail anchois
  • 5cl d'huile de tournesol
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  • Mélanger et refroidir
5
  • 1 jaune d'œuf
  • 1càS de jus de citron
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  • Monter en mayo

Les croutons (à l'avance)

6
  • 100g de pain
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  • Frit ou au four

La soupe

7
  • Le reste du mélange ail anchois
  • 2 piments rouges, finement hachés
  • 2.5 càS de concentré de tomates
  • 1 càc de sauce piment
  • 1 càS de sucre en poudre
  • 150g de tomates râpées (sans peau)
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  • Cuire 4'
8
  • 1l de bouillon de volaille
  • 1.25 càc de sel
  • Poivre
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  • À frémissement
9
  • Les légumes rôtis
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  • Mijoter tout doux 15'

Finition

10
  • 150g de tomates râpées (sans peau)
  • 1 càS de jus de citron
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  • Donner un bouillon

Les saucisses

11
  • 4 saucisses
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  • À frire qq minutes
  • Couper en tranches et disposer dans le ragout

Service

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  • Croutons dans les assiette
  • Rougail dessus
  • Qq noix d'aïoli (le reste à part)